Das war das Shooting mit Johannes für den 🔥 #jungbauernkalender #jbk2023
Der ausgebildete Konditormeister Johannes wuchs auf einem Milchbetrieb in den Kärtner Nockbergen auf. Seine Familie betreibt die Landwirtschaft auf 1200 m Seehöhe. Ebenso wird eine Almhütte auf 1550 m betrieben. Als Berufsschullehrer gibt er seinen Schülern das Bewusstsein für regionale Produkte weiter.
Das heurige Kalenderbild mit Johannes wurde in der Schau-Brennerei des Hotels Grüne Au aufgenommen.
Wir bedanken uns bei unserem Partner des Bildes – Grüne Au & Birnhirsch
https://www.birnhirsch.at/
Seit über 90 Jahren wird in der Grünen Au die Leidenschaft fürs Schnapsbrennen nachgegangen. Jeder der schonmal beim Schnaps brennen dabei war, weiß wie herrlich der Geruch von der hochprozentieren Köstlichkeit ist besonders wenn es aus eigener Hand hergestellt wird. Die faszination der Verarbeitung und der Wertschätzung regionalen Produkte ist Manfred Pailer ein großes Anliegen. Das Schnaps brennen hat ihn schon immer fasziniert, wie man durch das Verarbeiten einer Frucht so eine Köstlichkeit hergestellen kann. Er selbst hatte das Glück, durch seine große Liebe Maria, von einen der großartigesten Wirten der damaligen Zeit seinen Schwiegervater, Johann Pußwald das Handwerk und g’spür fürs Schnaps brennen zu lernen. Diese Feingespühr für die Verabreitung der edlen Tropfen hat Manfred Pailer auch seinen Sohn Hans-Jürgen Pailer weitergegeben. Das Vater Sohn Gespann arbeitet seit 2003 Seite an Seite um die hochwertigste Produkte aus der Pöllauer Hirschbirn herzustellen. Die geheime Rezeptur und ist nun schon über 4 Generationen weitergegeben worden.
Das Jungbauernkalender Team bedankt sich für die tolle Zusammenarbeit!